Отрадно, что и тут на нас досье...
А вы знаете, кто такие кивсяки?

Кто не боится всяких насекомых, страшных пауков (точно такого, как в "Гарри Поттере", где на нем Хмури заклятья показывал) и прочих таких созданий - вот вам заметка кумы про кивсячечную :)

www.facebook.com/notes/%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD...

23:58

Отрадно, что и тут на нас досье...
Две минуты до весны :)

Отрадно, что и тут на нас досье...


22:01 

Доступ к записи ограничен

Отрадно, что и тут на нас досье...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Отрадно, что и тут на нас досье...
...у меня второй день в глазах темно из-за высказываний некоего человека о том, как правильно давить и обламывать охамевшее бабьё, и я уже даже успела покусать некоторых ни в чем не виноватых окружающих, так что пост в ЖЖ-шной френдленте пришел очень вовремя :) Вот, может, еще кому пригодится.

"Сначала вступление. Ранний травматик обычно живет в двух мирах одновременно: в мире своей травмы и в обычном, текущем мире.
читать дальше

Отсюда первые два пункта, как не реагировать из травмы:

1. Если у вас, что называется, полыхнуло в ответ на что-то, и вы чувствуете, что вас с головой заливает или страхом, или яростью, или земля из-под ног уходит, это значит вы реагируете из травмы. Реакция из травмы всегда несоразмерна ситуации - она во много раз преувеличена, потому что раненой психике кажется, что травма повторяется. Если вам показалось, что вас снова или бросили, оттолкнули, или грубо нарушили ваши границы, или вас проигнорировали, или над вами совершили психологическое насилие, прежде всего стоит убедиться, что произошло именно то, что вы подумали. Например, задать уточняющие вопросы или попытаться оценить ситуацию непредвзято, если ситуация позволяет. Если не позволяет - покиньте ситуацию как можно быстрее.

читать дальше

Подытоживая:

1. Сначала убедитесь, что вы точно знаете, что происходит.
2. Не действуйте на волне эмоций. Дайте эмоциям сойти на нет, и принимайте решения только в устойчивом и ресурсном состоянии.

Полностью здесь: transurfer.livejournal.com/309527.html

@темы: головология

Отрадно, что и тут на нас досье...
17:49

...

Отрадно, что и тут на нас досье...


:candle2:

Поэтому они и поженились совсем недавно...

Отрадно, что и тут на нас досье...


15:58

Отрадно, что и тут на нас досье...
я так хотела быть с тобою
что повернула время вспять
вот ты свободный неженатый
мне пять
(с)

@темы: пирожки и порошки

Отрадно, что и тут на нас досье...


Отрадно, что и тут на нас досье...
Мой комментарий вот к этой записи

05.01.2016 в 23:55
Пишет  Silent guest:
Мысли вслух
Они были

URL записи

Текст хороший и заставляет задуматься, безусловно. И верно, что нам нельзя забывать про них - тем более, что и было-то это совсем недавно. Кое-кого из этих людей мы помним сами; моя прабабушка родилась в 1882 году и дожила до моих четырех лет.
Но тут есть и спорные моменты. читать дальше

Отрадно, что и тут на нас досье...

Ирландское напутствие


Пусть будет радостен твой сон, пока не рассвело.
Не бойся - ворон над тобой пророчит не во зло.
Пусть небеса хранят твой дом, очаг, и весь твой род,
Домашний скот, и стол, и сад, что за окном цветет,
И пусть Господь, как в оны дни, в тебе Свой явит лик,
Когда недоброе изречь намерен твой язык.
Иди, стремясь своим умом весь свет приобрести,
Но ничему не отдавай души своей в пути.

(via Tal Gilas)

читать дальше

17:39

Отрадно, что и тут на нас досье...


Отрадно, что и тут на нас досье...
Отрадно, что и тут на нас досье...
От книг Надежды Поповой меня в свое время несколько отпугнули даже не столько ругательные отклики, сколько хвалебные, потому что хвалили ее в стиле "не то что эта ваша сопливая дамская фантастика (подставить фамилию)". Плюс некоторые дополнительные обстоятельства... неважно. Но потом я посмотрела, сколько из-за нее баталий, и решила, что стоит попробовать - хотя бы потому, что откровенную ерунду так горячо, с цитатами, спором из-за третьестепенных деталей и пр., обсуждать не будут. Вернее, скачать-то я скачала, а первой прочитала мама, и ей понравилось, а вкусы у нас близкие.
Ну, смотря что считать "сопливой дамской фантастикой", конечно. Если что-то типа "Сумерек", то да, "Конгрегация" и близко не похожа. Книги жесткие, не сентиментальные, крови в них немало и далеко не всегда какие-нибудь страшненькие события заканчиваются локальным хеппиэндом. Хотя и видно, что кровь или пытки в сюжете присутствуют не ради извращенного удовольствия читателей (или самого автора), а ради честного раскрытия авторской мысли и поставленной проблемы. Но, как и в моих любимых книгах, написанных другими женщинами, в "Конгрегации" много места... не знаю, как сформулировать... занимает раскрытие героя, изменение его характера, психология, вот это все. Причем опять же не в рамках штампа "герой, который снаружи страшный злодей, а внутри трепетная няша". Курт Гессе внутри никак уж не няша, хотя и не злодей, как впрочем и снаружи. Жесткий человек, уперто выполняющий свой долг, не столько картинный циник, сколько реалист и параноик на почве своего богатого жизненного опыта. И, что отдельно радует, остальные герои написаны так же ярко, как и главный - то есть, это не одинокий дАртаньян среди картонных манекенов, а человек среди прочих людей. Для чтения нужны довольно крепкие нервы - например, там присутствует описание смерти на костре и детальное описание трупа, хотя история про Крысолова меня лично впечатлила сильнее. Но в целом, да, теперь я с чистой совестью соглашаюсь с теми, кто Попову хвалил и рекомендовал.
Седьмая часть вышла совсем недавно, в ЖЖ автора congregatio.livejournal.com/1398788.html выложены форматы для чтения и электронных книг. И в том же ЖЖ можно, немного поискав, найти платежные реквизиты.

PS. Курт Гессе: "Не обижайте тех, кто вас любит. Их и так угораздило..."

@темы: книги, пиар

Отрадно, что и тут на нас досье...
У Лены Клещенко, автора "Птицы над городом", "Наследников Фауста" и других замечательных произведений, вышла та самая книга про Сергея Островски, первые три части которой выкладывались на Самиздате и в журнале автора. Фантастические детективы будущего (не слишком отдаленного), достойная и действительно научная фантастика. И, как всякая хорошая фантастика, она про живых людей со всеми их человеческими радостями, горестями и непростыми этическими проблемами. Не утопия, но при этом очень светлая книга. Тем, кто любит и ценит НФ, а также социальную фантастику - всячески рекомендую :)
Бумажную книгу можно купить в Москве, записываться и договариваться здесь: lenka-iz-hij.livejournal.com/415654.html Электронные версии смотреть здесь:


@темы: книги, пиар

Отрадно, что и тут на нас досье...


via Надежда Попова.

Отрадно, что и тут на нас досье...
Храм Пророка Ильи в Саках:
читать дальше

А вот это тут обычное дело; местные к ним привыкли и посмеиваются нашему ажиотажу с фотоаппаратами. Говорят, их на одном дереве может быть штук по тридцать. На этом было...ну больше десяти, точно :)
читать дальше

Отрадно, что и тут на нас досье...
А в "Химии и жизни", между прочим, опубликовали один из рассказов Татьяны Виноградовой. В рассказе киборг русый, но мы-то знаем, какой он на самом деле :)

www.hij.ru/read/issues/2015/august/5560/

@темы: пиар, фанфики

Отрадно, что и тут на нас досье...
05.09.2015 в 11:11
Пишет  MirrinMinttu:

Злобное
Знаете, что меня бесит в самой горячей проблеме на сегодняшний день - в проблеме стихийного бедствия под названием "беженцы"? Много чего. Но главное - то, что мне в этой трагедии уготована роль дурака. Мне и мне подобным. "Простым гражданам", как это называют. политика, увы

URL записи

АПД. Мне кажется, что в записи по ссылке указан как раз один из важных компонентов проблемы: нежелание называть вещи своими именами. Понятно,что национальный вопрос и вопрос взаимопомощи в масштабах человечества - что эти вопросы никуда от нас не денутся, при всей их болезненности. Понятно, что отказать в помощи людям, терпящим такое бедствие, более благополучная часть человечества не может, без риска повредить нечто существенное в собственной картине мира (ежели вы понимаете, про что я толкую). Вопрос в том, как и на каких условиях все это будет происходить. И вот это как раз зависит от степени честности и от готовности вслух обговаривать всякие неудобные моменты. Что и за чей счет должно делаться? Что должны (и чего не должны) делать люди в обмен на те ресурсы, которые им выделяют в помощь? Как бороться с этнической преступностью? Как предотвратить эксплуатацию одних социально-этнических групп другими (во всех вариантах)? И так далее.

@темы: крысис