01:29

Отрадно, что и тут на нас досье...
В очередной раз посмотрела "Возвращение Короля".

...- Дело наше дрянь, - начал Гэндальф слово утешения.

Комментарии
09.11.2005 в 01:43

Да я вообще не понимаю, кто им там речевки писал! Та же речь Арагорна у врат Мордора может воодушевить воинов. ИМХО, только одним способом - если вздернуть того, кто ее произнес, причем чем выше, тем выше будет и упомянутый воинский дух! Ну - ни ума, ни такта, ни... вообще самая убыточная серия. А уж когда Арагорн торгуется с призраками, как коммивояжер... у-уу...
09.11.2005 в 02:08

Отрадно, что и тут на нас досье...
В режверсии это все смотрится лучше. Но фишка в том, что, несмотря на мою нежную любовь к Вигго Мортенсену и Арагорну в его исполнении (то есть, все тому же Вигго Мортенсену), он НЕ военачальник. То есть, совсем. Он как был Бродяжником, способным и желающим отвечать только за себя и нескольких ближайших соратников, так им и остался. При всех его положительных качествах, тому же Теодену он как военнный вождь проигрывает без боя.

Да, речь перед боем - это нечто. Уступает только тихой истерике в исполнении Арагорна и Леголаса перед боем в Хельмовой Пади. Впрочем, друзья Гэндальфа во всем фильме стопроцентно отличаются по вдохновляющим вступлениям...
09.11.2005 в 02:20

А Вигго Мортенсен - опять же ИМХО - по жизни в десять раз больше Арагорном смотрится, чем то, что из него гример сделал!!! А сценаристов за такие текстовки... ну, я даже не знаю... ну нельзя же НАСТОЛЬКО не уметь писать диалоги и не понимать, о чем они!
09.11.2005 в 11:04

Отрадно, что и тут на нас досье...
Мне его Арагорн очень нравится, и внешность, имхо, характеру вполне соответствует (ну, может, не надо было так сильно смягчать черты лица). И не то чтобы все это Толкиену противоречило... это довольно очевидное развитие характера при тех обстоятельствах жизни, которые сам Толкиен и придумал. Другое дело, что это - НЕ ТОТ Арагорн, который изображен в книге. И этот Арагорн с его бесконечными рефлексиями и неуверенностью в собственной правоте в короли решительно не годится. На трон его запихнули практически силой, да и Арвен его на себе заставила жениться чуть ли не пинками. Здесь все правильно, и речи из общего характера не выбиваются. Другое дело, изображая по-жизни-прибитое-веником гондорское войско и его, войска, реакцию на заряд оптимизма в лице Арагорна и Гэндальфа, авторы сильно погрешили против психологии. Ну... я тему войны, боевых действий и прочее в ВК воспринимаю не как реальную картинку, а как иллюстрацию к сказке. Не более реалистичную, чем сцены так называемого рукопашного боя в "Эквилибриуме".