Отрадно, что и тут на нас досье...
1. Кефир (с ряженкой и простоквашей почему-то получается не так вкусно).
2. Соевый соус. Мы берем классический "Стебель бамбука", но и многие другие подходят не хуже.
3. Количество соуса в кефире определяется титрованием: капнуть, размешать, попробовать на вкус, добавить еще соуса....когда вкус понравится, запомнить цвет кефира :) У меня идет примерно столовая ложка на стакан. Приятный мягкий вкус, соус смягчает кефирную резкость и вообще хорошо сюда подходит.
Не подойдет тем, кто живет с ограничениями по соли... а вообще соленый кефир - это хорошее восстанавливающее средство.

@темы: гамызя с пфыгой

Комментарии
19.11.2014 в 15:39

Если можешь чем-либо восхищаться - то будь в восторге, а если не можешь - то спи(с)Михаэль Энде
С соевым соусом надо попробовать! Я в основном аджику в кефир сыплю, с горячей вареной картошкой - ммм! А если нет аджики - просто перец и соль.
20.11.2014 в 00:39

Мой покерфейс сильнее твоего фейспалма
Спасибо, с утра же пробую! Солёные и перчёные кефиры - моё всё, и вроде бы как я изобрёл коктелль "Кровавое Мэлько" :)
20.11.2014 в 01:10

Отрадно, что и тут на нас досье...
larshire, классное название, и из чего этот коктейль? :-D
20.11.2014 в 01:13

Отрадно, что и тут на нас досье...
Amarga, кстати, насчет аджики это тоже идея...
20.11.2014 в 09:30

Мой покерфейс сильнее твоего фейспалма
"Кровавое Мэлько", как можно догадаться - из кефира с томатным соком!