15.11.2014 в 23:44
Пишет ОК Команда капитана Блада:ОК Команда капитана Блада, 3 этап
Название: Пиратская азбука
Автор: ОК Команда капитана Блада
Фотограф: ОК Команда капитана Блада
Монтаж/Обработка: ОК Команда капитана Блада
Форма: сверстанные страницы
Канон: "Одиссея капитана Блада"
Рейтинг: G
Размер: 6 штук
Примечание: Джереми Питт, заботясь о грамотности своих товарищей-пиратов, создал для них особую азбуку...
Размещение: после деанона
Название: Карибский браслет
Автор: ОК Команда капитана Блада
Фотограф: ОК Команда капитана Блада
Монтаж/Обработка: ОК Команда капитана Блада
Форма: хендмейд
Канон: "Одиссея капитана Блада"
Рейтинг: G
Размер: 6 штук
Примечание: Декупаж - фрагменты старинной карты Карибского моря. Фурнитура, декупаж.
Размещение: после деанона
Название: Сальмигунди
Автор: ОК Команда капитана Блада
Фотограф: ОК Команда капитана Блада
Монтаж/Обработка: ОК Команда капитана Блада
Форма: кулинарный неформат
Канон: "Одиссея капитана Блада",А.О.Эксквемелин
Рейтинг: G
Размер: 4 штуки
Размещение: после деанона
Приготовление
Сальмагунди (сальмаганди, сальмигунди) – это праздничное пиратское блюдо, салат или холодный винегрет. Витаминный, с богатым вкусом, - можно представить, как замечательно он шел после солонины и червивых сухарей. Продукты для сальмагунди и их пропорции подбираются в соответствии с личным вкусом и возможностями. Обычно сюда входит мясо (запеченное, копченое или соленое), грудинка, птица, анчоусы, лук, оливки или маслины, лимоны, лаймы, вареные яйца, разнообразная зелень и фрукты. Относительно картофеля существуют разные мнения: кто-то считает его «королем сальмигунди», кто-то вообще не кладет. В качестве заправки можно использовать лимонный сок, вино или винный уксус с пряностями.
Внимание: количество продуктов на фотографиях не соответствует объему положенного в готовый салат! Мяса и лука было меньше, маслин больше.
1. Жареная куриная грудка замаринована на час в лимонно-апельсиновом соке. Апельсин также порезан в салат (без цедры).
2. Вареные яйца, лук, запеченная свинина, хамса пряного посола (как заменитель анчоусов).
3. Белокочанная капуста, зеленый салат, отварной картофель, укроп, маслины.
4. Все перемешано, чуть-чуть подсолено и заправлено лимонным соком с пряностями; использована смесь умеренно острых пряностей для посола рыбы (соль морская, сахар, кориандр, горчица, лавровый лист, перец черный, перец душистый, имбирь, корица, гвоздика, перец красный).
Этот вариант салата получился почти не острый, умеренной кислоты, свежего вкуса и очень душистый из-за цитрусовых и пряностей. Время приготовления, учитывая подготовку всех компонентов, - чуть больше часа, запекание свинины в это время не входит.
URL записиНазвание: Пиратская азбука
Автор: ОК Команда капитана Блада
Фотограф: ОК Команда капитана Блада
Монтаж/Обработка: ОК Команда капитана Блада
Форма: сверстанные страницы
Канон: "Одиссея капитана Блада"
Рейтинг: G
Размер: 6 штук
Примечание: Джереми Питт, заботясь о грамотности своих товарищей-пиратов, создал для них особую азбуку...
Размещение: после деанона
Название: Карибский браслет
Автор: ОК Команда капитана Блада
Фотограф: ОК Команда капитана Блада
Монтаж/Обработка: ОК Команда капитана Блада
Форма: хендмейд
Канон: "Одиссея капитана Блада"
Рейтинг: G
Размер: 6 штук
Примечание: Декупаж - фрагменты старинной карты Карибского моря. Фурнитура, декупаж.
Размещение: после деанона
Название: Сальмигунди
Автор: ОК Команда капитана Блада
Фотограф: ОК Команда капитана Блада
Монтаж/Обработка: ОК Команда капитана Блада
Форма: кулинарный неформат
Канон: "Одиссея капитана Блада",А.О.Эксквемелин
Рейтинг: G
Размер: 4 штуки
Размещение: после деанона
Приготовление
Сальмагунди (сальмаганди, сальмигунди) – это праздничное пиратское блюдо, салат или холодный винегрет. Витаминный, с богатым вкусом, - можно представить, как замечательно он шел после солонины и червивых сухарей. Продукты для сальмагунди и их пропорции подбираются в соответствии с личным вкусом и возможностями. Обычно сюда входит мясо (запеченное, копченое или соленое), грудинка, птица, анчоусы, лук, оливки или маслины, лимоны, лаймы, вареные яйца, разнообразная зелень и фрукты. Относительно картофеля существуют разные мнения: кто-то считает его «королем сальмигунди», кто-то вообще не кладет. В качестве заправки можно использовать лимонный сок, вино или винный уксус с пряностями.
Внимание: количество продуктов на фотографиях не соответствует объему положенного в готовый салат! Мяса и лука было меньше, маслин больше.
1. Жареная куриная грудка замаринована на час в лимонно-апельсиновом соке. Апельсин также порезан в салат (без цедры).
2. Вареные яйца, лук, запеченная свинина, хамса пряного посола (как заменитель анчоусов).
3. Белокочанная капуста, зеленый салат, отварной картофель, укроп, маслины.
4. Все перемешано, чуть-чуть подсолено и заправлено лимонным соком с пряностями; использована смесь умеренно острых пряностей для посола рыбы (соль морская, сахар, кориандр, горчица, лавровый лист, перец черный, перец душистый, имбирь, корица, гвоздика, перец красный).
Этот вариант салата получился почти не острый, умеренной кислоты, свежего вкуса и очень душистый из-за цитрусовых и пряностей. Время приготовления, учитывая подготовку всех компонентов, - чуть больше часа, запекание свинины в это время не входит.