У себя тоже положу, пусть будет. Очень простой суп, все пропорции подбираются на глаз и по вкусу. Его даже мой братец варить умеет :-)

Грибы, мороженые или почищенные-помытые свежие*, режем кубиками. Не знаю, сколько по весу, мы на глаз прикидываем, чтобы в кастрюле было нужное количество. Для быстрого варианта супа грибы просто кладутся в кипящую подсоленную воду и варятся 20 минут (на электроплите, на газовой меньше), для более замысловатого - 10 минут варить, потом вынуть из кипятка ложкой-шумовкой, обжарить на сковородке в небольшом количестве сливочного масла и опять положить в кастрюлю. При необходимости долить воду. Поварить еще 5 минут, потом положить в суп порезанную кубиками картошку и - при желании - очищенную луковицу. (Мы не любим лук в супе, так что если и кладем, то в виде целой луковицы, и из готового супа ее аккуратно вынимаем.) За несколько минут до готовности картошки кладем порезанный кусочками плавленый сыр, исходно "Дружбу" или "Волну", но в принципе можно заменять и другими сортами, просто вкус будет немного другой. Мы кладем 1 сырок на 1,5-2 литра супа, но эту пропорцию можно менять в обе стороны. Иногда в этот суп кладется морковь: небольшую сырую морковку потереть на крупной терке и положить в суп одновременно с грибами.

В 80-е был в ходу совсем бюджетный вариант этого же рецепта: без грибов, но с бОльшим количеством моркови. В 90-е, когда все стали заготавливать на зиму мороженые грибы, распространилась эта версия.

PS. Но вкусы у всех разные, так что до варки предлагаю все-таки провести мысленный эксперимент, нравится ли вам нечто подобное .

* Не уверена, что здесь будут хороши жесткие грибы типа вешенок или еноки. Шампиньоны - нормально. Считается, что традиционные сьедобные грибы безопасны после минимум 10 минут тепловой обработки, мы обычно закладываемся на 20 с небольшим.